Seja bem-vindo
Itacaré,02/12/2024

  • A +
  • A -
Publicidade

5 chás de camomila e seus benefícios para a saúde

jovempan.com.br
5 chás de camomila e seus benefícios para a saúde

O chá de camomila é amplamente conhecido por suas propriedades calmantes e terapêuticas, que o torna uma excelente opção para promover o bem-estar. No entanto, existem diversas variações dessa infusão com outros ingredientes, que potencializam seu efeito, oferecendo benefícios adicionais ao corpo. A seguir, confira como preparar algumas opções e melhore a sua saúde!


1. Chá de camomila com hortelã


Publicidade
Rica em propriedades calmantes, como a apigenina, a camomila tem características sedativas leves que ajudam a relaxar o corpo, melhorando a tensão e aliviando condições relacionadas, como a dor de cabeça. A hortelã, por sua vez, contém mentol, que aumenta o fluxo sanguíneo e proporciona uma sensação de resfriamento, diminuindo também os casos de enxaqueca.


Ingredientes



  • 1 colher de chá de camomila desidratada

  • 5 folhas de hortelã

  • 1 xícara de chá de água

  • Mel para adoçar


Modo de preparo


Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo, adicione a camomila e as folhas de hortelã e tampe. Deixe em infusão por 10 minutos. Após, coe o chá e disponha em uma xícara. Adoce com mel e sirva em seguida.


2. Chá de camomila com erva-doce


Por conter propriedades desinfectantes, bactericidas e antimicrobianas, a camomila pode ajudar a reduzir inflamações na boca que causam o mau hálito, assim como a erva-doce. Juntas, essas ervas atuam na neutralização de bactérias responsáveis pelos odores desagradáveis, proporcionando um hálito mais fresco e saudável.


Ingredientes



  • 1 colher de sopa de camomila desidratada

  • 1 colher de sopa de erva-doce desidratada

  • 300 ml de água

  • Açúcar para adoçar


Modo de preparo


Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Desligue o fogo, adicione a camomila e a erva-cidreira e tampe. Deixe em infusão por 10 minutos. Após, coe o chá e disponha em uma xícara. Adoce com açúcar e sirva em seguida.


3. Chá gelado de camomila com gengibre


A camomila funciona como um ansiolítico natural, ou seja, tem efeito calmante sobre o corpo, essa característica é importante para quem está de dieta, pois reduz a compulsão por comida, causada pela ansiedade. Enquanto isso, o gengibre acelera o metabolismo e estimula a queima de gordura.


Ingredientes



  • 3 colheres de chá de camomila desidratada

  • 350 ml de água

  • Suco de 1 limão

  • 1 colher de chá de gengibre ralado

  • Mel para adoçar

  • Pedras de gelo a gosto


Modo de preparo


Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo, adicione a camomila e o gengibre e tampe. Deixe em infusão por 10 minutos. Após, coe o chá e disponha em um copo. Adicione o suco de limão e adoce com mel. Finalize com as pedras de gelo e sirva em seguida.


Chá de camomila com maçã Imagem: Hamara | Shutterstock

4. Chá de camomila com maçã


A camomila ajuda a reduzir problemas estomacais, pois diminui a acidez do estômago. Já a maçã, por ser rica em fibras e antioxidantes, contribui para a digestão, assim como a canela, que limita o inchaço e os gases.


Ingredientes



  • 1/2 maçã sem sementes e picada

  • 1 canela em pau

  • 1 colher de sopa de camomila desidratada

  • Mel para adoçar


Modo de preparo


Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo, adicione a camomila, a canela e a maçã. Deixe em infusão por 15 minutos. Após, coe o chá e disponha em uma xícara. Adoce com mel e sirva em seguida.


5. Chá de camomila com folhas de louro


Essa bebida combina as propriedades calmantes e digestivas da camomila com os efeitos anti-inflamatórios e desintoxicantes do louro. Juntos, eles ajudam a aliviar o estresse, melhorar a qualidade do sono, reduzir inflamações e promover uma digestão saudável, sendo também úteis para aliviar dores musculares e articulares.


Ingredientes



  • 1 colher de sopa de camomila desidratada

  • 2 folhas de louro

  • 350 ml de água

  • Mel para adoçar


Modo de preparo


Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo, adicione a camomila e as folhas de louro. Deixe em infusão por 10 minutos. Após, coe o chá e disponha em uma xícara. Adoce com mel e sirva em seguida.

Publicidade

Anuncie Grátis no Classificados Portal Leo VIP!

Imóveis, Automóveis, Empregos, Diversos. Não perca tempo!

Anunciar Agora



COMENTÁRIOS

Buscar

Alterar Local

Anuncie Aqui

Escolha abaixo onde deseja anunciar.

Efetue o Login

Recuperar Senha

Baixe o Nosso Aplicativo!

Tenha todas as novidades na palma da sua mão.